L'andalousie-et-vos-ancetres

Votre forum d entraide gratuit pour les villes de l andalousie
 
Accueil<META http-equiPublicationsS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 gastonomie andalouse

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Franck
Admin
Admin
avatar

Messages : 874
Date d'inscription : 18/03/2010
Age : 37
Localisation villeneuve le roi

MessageSujet: gastonomie andalouse   Lun 16 Aoû 2010 - 23:36

Calamars frits à l’andalouse Préparation: 20 minutes

Temps d'attente: 30 minutes



Pour 4 personnes



500 g de petits Calamars

Jus de citron

1 gousse d'ail

Sel, poivre

Huile

Farine

1 oeuf battu

Sel et poivre



Réalisation :



Si vous les achetez directement du pêcheur, les laver les calamars dans beaucoup d'eau; les vider de leurs entrailles, des parties dures et de leur encre; ou les acheter déjà prêts

Couper en rondelles

Laisser macérer dans un peu de jus de citron et d'huile avec sel et poivre pendant 30 minutes;

Faire sécher dans un linge propre juste au moment de frire;

Les passer ensuite dans la farine, l'oeuf battu; repasser dans la farine;

Faire frire dans l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Servir encore brûlants.

[img][/img]
Revenir en haut Aller en bas
http://andalousieetvosancet.forumactif.com
 
gastonomie andalouse
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» paella andalouse au feu de bois
» Aragon et la culture arabo-andalouse
» Séville " la Belle andalouse "

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'andalousie-et-vos-ancetres :: Traditions & Coutumes :: "Gastonomie andalouse"-
Sauter vers: