L'andalousie-et-vos-ancetres

Votre forum d entraide gratuit pour les villes de l andalousie
 
Accueil<META http-equiS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Recherches Familles Antonio SAEZ ZAMORA de Carboneras
Lun 16 Jan 2017 - 18:00 par lou28

» Bonne et heureuse Année 2017
Dim 8 Jan 2017 - 20:49 par Gervasia

» Souhaite de Noel
Dim 25 Déc 2016 - 15:51 par Steph

» Naissances LLOBREGAT-PRIETO Alicante
Jeu 22 Déc 2016 - 19:37 par sevillana

» recherches alpujarras
Ven 16 Déc 2016 - 13:53 par térèse

» Archives de NERJA
Lun 12 Déc 2016 - 23:12 par Steph

» FERNANDEZ Lorenzo - LEON Julia
Mar 29 Nov 2016 - 14:14 par TESTE

» Liste des disparus guerre d'algérie
Sam 5 Nov 2016 - 12:13 par Christian

» pour la ville de vera
Mar 4 Oct 2016 - 10:54 par dolotorres

» MUZARD Gabriel X AMOROS Juana à Aïn-El-Turck (Algérie)
Mar 27 Sep 2016 - 15:37 par Chantal BONILLO

Sujets les plus actifs
républicais espagnols
Espagne-Photos & cartes postales-us&coutumes
pour la ville de vera
Le "langage des PIEDS NOIRS"
ministere de la justice espagnol(comment faire une demande d'acte sur leur site en ligne)
Recherches Familles Antonio SAEZ ZAMORA de Carboneras
Cayuela de Carboneras
Aide à la traduction et à la lecture d'un acte
les ZOUAVES
Famille Jean DE BARGAS Mascara Perrégaux
Sujets similaires

Partagez | 
 

 Recettes d'Algérie

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Auteur Message
sevillana
Admin
Admin


Messages : 1576
Date d'inscription : 03/08/2010
Age : 72
Localisation Sevilla, España

MessageSujet: Recettes d'Algérie   Dim 13 Avr 2014 - 16:48

Bonsoir a toutes et tous:


L’Algérie propose une cuisine proche de ses cousines tunisienne et marocaine, avec néanmoins quelques différences. Tomates, poivrons, aubergines et épices y sont les rois. On aime les plats les plus connus comme le couscous, ses légumes et sa semoule roulée et tamisée à la main ou encore m’chaoucha, la fameuse omelette kabyle. Ces plats très nourrissants côtoient de nombreuses variétés de tajines et de ragoûts. Les pâtisseries à base d’amandes, de dattes et de miel, comme les délicieux griweshs font la clôture des repas, avec un bon thé vert à la menthe.

admin
 Loli Fernandez
Revenir en haut Aller en bas
sevillana
Admin
Admin


Messages : 1576
Date d'inscription : 03/08/2010
Age : 72
Localisation Sevilla, España

MessageSujet: Re: Recettes d'Algérie   Dim 13 Avr 2014 - 16:53

Cornes de gazelle à la cannelle
 
 
Quantité4 Personne(s)
Préparation20 min
Cuisson30 min
Repos10 min
Coût de la recettePas cher
Niveau de difficultéIntermédiaire
 
 
Ingrédients
Pour cornes de gazelle à la cannelle
 
§  750 g de farine
§  1 petit verre d'huile
§  200 g de beurre
§  eau de fleur d'oranger
§  300 g d'amandes en poudre
§  300 g de sucre en poudre
§  un peu de sucre glace
§  cannelle
§  1 citron
 
 
Préparation
pour cornes de gazelle à la cannelle

1
Dans un grand récipient, mélangez la farine, l'huile et le beurre fondu. Ajoutez 2 verres d'eau et 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger. Pétrissez longuement jusqu'à l'obtention d'une pâte très homogène. Laissez reposer.
2
Préparez la farce en mélangeant la poudre d'amandes, 100 g de sucre et un peu de cannelle en poudre. Mouillez d'eau de fleur d'oranger pour obtenir une pâte compacte. Découpez cette pâte en morceaux, roulez-les en leur donnant une forme allongée.
3
Préchauffez le fhnjstfhj th.7/8 (220°C).
4
Abaissez la pâte au rouleau sur 2 millimètres d'épaisseur. Découpez des bandes de 10 cm de large. Posez un morceau de farce d'amandes sur chaque bande. Roulez la pâte 2 fois autour de la farce. Découpez et courbez en forme de croissant.
5

Enfournez 30 min. Les gâteaux doivent avoir une teinte blonde. Laissez refroidir avant de les tremper dans du sirop tiède préparé avec 200 g de sucre, un filet de citron et un peu d'eau. Saupoudrez de sucre glasé.


admin
 Loli Fernandez
Revenir en haut Aller en bas
sevillana
Admin
Admin


Messages : 1576
Date d'inscription : 03/08/2010
Age : 72
Localisation Sevilla, España

MessageSujet: recettes   Dim 13 Avr 2014 - 16:57

Quantité4 Personne(s)
Préparation30 min
Cuisson45 min
Coût de la recettePas cher
Niveau de difficultéFacile
 
Ingrédients
pour Dolma felfel
§  300 g de viande hachée
§  8 poivrons
§  2 tomates
§  4 gousses d'ail
§  fromage râpé
§  1 œuf
§  persil
§  2 c. à soupe d'huile d'olive
§  1 c. à soupe de poivre noir
§  1 c. à soupe de sel
Préparation
pour Dolma felfel
1
Préchauffez le fhnjstfhj th.6 (180°C).
2
Mélangez la viande, le persil, le poivre noir, le sel, l’œuf et 2 gousses d'ail.
3
Enlevez la tête des poivrons, rincez-les et séchez-les. Fourrez-les avec le mélange de viande.
4
Disposez-les dans un plat allant au fhnjstfhj.
5
Versez l'huile d'olive dessus.
6
Râpez les tomates dessus ainsi que le reste d'ail.
7

Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez pendant 45 min.






admin
 Loli Fernandez
Revenir en haut Aller en bas
sevillana
Admin
Admin


Messages : 1576
Date d'inscription : 03/08/2010
Age : 72
Localisation Sevilla, España

MessageSujet: Re: Recettes d'Algérie   Dim 13 Avr 2014 - 17:01

Couscous
Recettes de couscous
20 personnes à table et pas l’ombre d’une idée ? Le couscous à la rescousse ! Indispensable : il vous faut investir dans une grande couscoussière pour réussir votre plat ! Le couscous cuit donc à la vapeur pour plus de saveurs. N’oubliez pas les raisins, les pois chiches et la harissa pour un couscous réussi comme « là-bas » !
 
Quantité4 Personne(s)
Préparation40 min
Cuisson3 h
Coût de la recettePas cher
Niveau de difficultéFacile
 
Ingrédients
 
pour Couscous royal
§  3 morceaux d’agneau
§  2 cuisses de poulet
§  6 merguez
§  2 navets
§  4 courgettes
§  4 carottes
§  3 tomates
§  3 oignons
§  pois chiches
§  semoule
§  beurre
§  coriandre
§  concentré de tomate
§  huile d’olive
§  mélange d’épices pour couscous
§  1 bouillon de cube
§  sel, poivre
 
 
Préparation
pour Couscous royal
1
Dans une grande casserole faites revenir tour à tour les différentes viandes. Commencez par l’agneau. Faites bien dorer la viande. Une fois tous les morceaux colorés, remettre la viande dans la casserole à feu doux.
2
Passez à la découpe des légumes, commencez par les oignons et ajoutez-les à la viande pour les laisser dorer un maximum. Pour les courgettes n’hésitez pas à couper des tronçons assez épais. Pour les navets, épluchez-les et coupez les en quatre. Coupez les carottes en 3 morceaux. Enfin les tomates, enlevez le milieu et coupez les en quatre.
3
Ajoutez tous les légumes avec la viande dans la casserole. Ajoutez-y éventuellement un peu de persil.
4
Ajoutes les pois chiches, le concentré de tomate, la coriandre, le sel et le poivre. Ajoutez également le mélange d’épice pour couscous ainsi que le bouillon.
5
Mélangez bien et mouillez à hauteur. Mettez le couvercle et laissez mijoter de 2h30 à 3h.
6
Passez à la préparation de la semoule, pour cela mettez la dans un grand saladier et venez recouvrir d’un grand volume d’eau bouillante.
7
Une fois la semoule gonflée décollez là à l’aide d’une fourchette et servez avec les légumes et la viande.
 

 

admin
 Loli Fernandez
Revenir en haut Aller en bas
sevillana
Admin
Admin


Messages : 1576
Date d'inscription : 03/08/2010
Age : 72
Localisation Sevilla, España

MessageSujet: Re: Recettes d'Algérie   Dim 13 Avr 2014 - 17:03


admin
 Loli Fernandez
Revenir en haut Aller en bas
sevillana
Admin
Admin


Messages : 1576
Date d'inscription : 03/08/2010
Age : 72
Localisation Sevilla, España

MessageSujet: recettes   Dim 13 Avr 2014 - 17:05


admin
 Loli Fernandez
Revenir en haut Aller en bas
sevillana
Admin
Admin


Messages : 1576
Date d'inscription : 03/08/2010
Age : 72
Localisation Sevilla, España

MessageSujet: Re: Recettes d'Algérie   Dim 13 Avr 2014 - 17:08


admin
 Loli Fernandez
Revenir en haut Aller en bas
jean marc
membres


Messages : 29
Date d'inscription : 21/03/2011
Age : 59
Localisation Saintes (17)

MessageSujet: Re: Recettes d'Algérie   Dim 13 Avr 2014 - 17:23

La chorba, très bon... Je m'en suis fait la semaine dernière. Celle de ma famille (Oran, Benisaf) est très différente (poitrine d'agneau, navets, courgettes, pois-chiches, pâtes "langues d'oiseau", Coriandre, menthe, tomates, piment doux, piments de Cayenne). Un régal.
Revenir en haut Aller en bas
sevillana
Admin
Admin


Messages : 1576
Date d'inscription : 03/08/2010
Age : 72
Localisation Sevilla, España

MessageSujet: recettes du Maroc   Dim 13 Avr 2014 - 17:28

Le sfenj (de l’arabe « isfenj », éponge) est un beignet marocain cuit dans l’huile, qui se mange au Maroc et que l’on peut trouver en Algérie et en Tunisie ; selon les régions, il peut s’appeler aussi ftayer ou ftaïr.
C’est un beignet à base de pâte levée, type pâte à pain, faite de farine ou de semoule très fine, longuement pétrie (en Algérie, ils sont fait uniquement avec de la semoule).
Les sfenjs se mangent rarement saupoudrés de sucre ou trempés dans le miel, mais aussi  et souvent nature.
Au Maroc, on la mange au petit déjeuner ou au goûter avec du café au lait ou, mieux, du thé à la menthe. On ne le prépare pas chez soi puisqu’on peut en acheter dans des endroits spécialisés.
 
Un délice par excellence!!!!!








 

admin
 Loli Fernandez
Revenir en haut Aller en bas
sevillana
Admin
Admin


Messages : 1576
Date d'inscription : 03/08/2010
Age : 72
Localisation Sevilla, España

MessageSujet: Re: Recettes d'Algérie   Dim 13 Avr 2014 - 17:34

Bonsoir Jean Marc:

La cuisine Algérienne et marocaine c’est vrai que c’est un régal,
 moi comme j’ai habité au Maroc, j'aime beaucoup

admin
 Loli Fernandez
Revenir en haut Aller en bas
jean marc
membres


Messages : 29
Date d'inscription : 21/03/2011
Age : 59
Localisation Saintes (17)

MessageSujet: Re: Recettes d'Algérie   Dim 13 Avr 2014 - 18:46

Oui, une cuisine simple avec des ingrédients comme la menthe ou le coriandre (dans ma famille ils disaient "persil arabe") qui pourraient surprendre beaucoup de français. Mais tellement bon.
Revenir en haut Aller en bas
gisele rodriguez
membres


Messages : 6
Date d'inscription : 27/11/2013
Age : 66
Localisation vendée France

MessageSujet: Re: Recettes d'Algérie   Dim 13 Avr 2014 - 21:50

Miam! Miam! toutes ces recettes de là-bas à la fois, on ne sait par où commencer mais c'est sûr on a envie d'essayer! Merci
gisèle
Revenir en haut Aller en bas
sevillana
Admin
Admin


Messages : 1576
Date d'inscription : 03/08/2010
Age : 72
Localisation Sevilla, España

MessageSujet: Cuisine Marocaine   Lun 14 Avr 2014 - 11:15

Bonjour a toutes et tous:


Aujourd'hui je vous invite a une recette Marocaine


Salade d'oranges a la canelle



Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation : 0 h 15 min
Temps de cuisson : 0 h 00 min
Difficulté : facile
Prix : raisonnable
Ingredients :
·         6 oranges bien mûres
·         4 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger
·         1 cuillère à café de cannelle moulue
·         2 cuillères à soupe de sucre
·         2 brins de menthe fraîche (décoration)
·         Préparation de salade d'oranges a la cannelle :
·         Pour préparer la recette de salade d'oranges a la cannelle : 
·         Peler les oranges, en enlevant soigneusement les peaux blanches. Les couper en fines rondelles et les épépiner. Mélanger l'eau de fleurs d'oranger et le sucre. 

Disposer les rondelles d'oranges en rosace sur 4 assiettes à dessert. Arroser d'eau de fleurs d'oranger et saupoudrer chaque assiette avec quelques feuilles de menthe. 

Servez la Salade d'oranges a la cannelle bien fraîches.
 Miam Miam, allez animer vous et bon appétit
 

admin
 Loli Fernandez
Revenir en haut Aller en bas
Jean pierre 31
membres


Messages : 6
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 57
Localisation Peripgnan

MessageSujet: Re: Recettes d'Algérie   Dim 20 Avr 2014 - 17:34

bonjour et avez vous la recette de la jarera
Revenir en haut Aller en bas
sevillana
Admin
Admin


Messages : 1576
Date d'inscription : 03/08/2010
Age : 72
Localisation Sevilla, España

MessageSujet: Harira   Dim 20 Avr 2014 - 18:22

Bosoir Jean Pierre



Ingrédients

  • 1/2 bol de lentilles
  • 1 bol de pois chiche
  • 1 bol de bœuf découpé en morceaux
  • 1 bol d'oignons taillés
  • 1bol de tomates mondées et concassées
  • 1/2 bol de céleri branche haché
  • 1 cuillére à café de gingembre moulu
  • une pincée de safran colorant
  • 1 c.à s. de beurre ou 1 c.à c. de beurre rance (smem)
  • du sel
  • 1/2 cuillére à café de poivre
  • 2 litres d'eau +1 bol d'eau
  • 1 bol de farine
  • 50g de concentré de tomates
  • 1/2 bol de cheveux d'ange
  • 1 bol de persil et de coriandre hachés

Préparation:
 Faire tremper la veille les lentilles et les pois chiche.
Eplucher ces derniers.

Mettre dans une cocotte minute les lentilles, les pois chiches, les morceaux de viande, l´oignon, les tomates, le céleri, le gingembre, le safran colorant et le beurre.
Saler, poivrer et ajouter 2 litres d'eau. Laisser cuire pendant 35 minutes.
Préparation de la liaison : Faire diluer la farine avec de l´eau en fouettant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.
Vérifier si la viande est parfaitement cuite puis ajouter le concentré de tomates. Mélanger bien et verser la liaison sur la préparation. Remuer constamment pendant 10 minutes.
Ajoutera la soupe les cheveux d'ange, la coriandre et le persil. Remuer le tout et laisser mijoter une dernière fois pendant 10 minutes.
Servir chaud : Bonne appétit!

admin
 Loli Fernandez
Revenir en haut Aller en bas
Jean pierre 31
membres


Messages : 6
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 57
Localisation Peripgnan

MessageSujet: Re: Recettes d'Algérie   Dim 20 Avr 2014 - 19:56

je vous remercie bonne soirée
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Recettes d'Algérie   Aujourd'hui à 10:45

Revenir en haut Aller en bas
 

Recettes d'Algérie

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Recettes d'Algérie
» Index des recettes de "Cuisine d'ici et d'ailleurs"
» Recettes végétariennes
» recettes a l'agar-agar
» site de recettes vg

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'andalousie-et-vos-ancetres :: "DIVERS"-