L'andalousie-et-vos-ancetres

Votre forum d entraide gratuit pour les villes de l andalousie
 
Accueil<META http-equiS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 ALMOJÁBANA

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Auteur Message
sevillana
Admin
Admin
avatar

Messages : 1592
Date d'inscription : 03/08/2010
Age : 72
Localisation Sevilla, España

MessageSujet: ALMOJÁBANA   Dim 8 Mai 2011 - 20:07

L’almojábana est une douceur, espèce de beignet à base de fromage et de farine, et fréquemment d'autres ingrédients. Le mot est issu de l'hispanoarabe mugábbana, gâteau ou beignet de fromage, provenant lui-même de l'arabe gubn, fromage. Traditionnellement, les almojábanas se préparaient en hiver, pendant la période de Carnaval et pour la Saint-Antoine (17 janvier). De nos jours on les trouve tout au long de l'année.

Dans la région d'Orihuela (en Espagne, près de Murcia), avec l'orthographe almojabéna, c'est un beignet (farine, huile d'olive, sucre, œufs) frit et trempé dans un sirop de miel.
Les almojábanas ont gagné l'Amérique latine, où elles peuvent prendre des formes diverses ; on peut ainsi en trouver à base de farine de maïs. En Espagne même, la quesada pasiega est considérée comme une évolution de l'almojábana, qui au lieu d'être frite est cuite au fhnjstfhj.



Revenir en haut Aller en bas
munoz-borrego
membres
avatar

Messages : 108
Date d'inscription : 23/08/2010
Localisation Perpignan

MessageSujet: Re: ALMOJÁBANA   Lun 9 Mai 2011 - 10:11

est cuite au...... "fhnjstfhj?"


merci pour c'est recette je conaissais pas je les essaierai!

audrey!
Revenir en haut Aller en bas
 

ALMOJÁBANA

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» ALMOJÁBANA
» Marie Antoinette de Patrick de Bana

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'andalousie-et-vos-ancetres :: Traditions & Coutumes :: "Gastonomie andalouse"-