L'andalousie-et-vos-ancetres

Votre forum d entraide gratuit pour les villes de l andalousie
 
Accueil<META http-equiS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» valeur timbres pour lettre
Hier à 20:33 par sevillana

» Recherches Familles Antonio SAEZ ZAMORA de Carboneras
Lun 16 Jan 2017 - 18:00 par lou28

» Bonne et heureuse Année 2017
Dim 8 Jan 2017 - 20:49 par Gervasia

» Souhaite de Noel
Dim 25 Déc 2016 - 15:51 par Steph

» Naissances LLOBREGAT-PRIETO Alicante
Jeu 22 Déc 2016 - 19:37 par sevillana

» recherches alpujarras
Ven 16 Déc 2016 - 13:53 par térèse

» Archives de NERJA
Lun 12 Déc 2016 - 23:12 par Steph

» FERNANDEZ Lorenzo - LEON Julia
Mar 29 Nov 2016 - 14:14 par TESTE

» Liste des disparus guerre d'algérie
Sam 5 Nov 2016 - 12:13 par Christian

» pour la ville de vera
Mar 4 Oct 2016 - 10:54 par dolotorres

Sujets les plus actifs
républicais espagnols
Espagne-Photos & cartes postales-us&coutumes
pour la ville de vera
Le "langage des PIEDS NOIRS"
ministere de la justice espagnol(comment faire une demande d'acte sur leur site en ligne)
Recherches Familles Antonio SAEZ ZAMORA de Carboneras
Cayuela de Carboneras
Aide à la traduction et à la lecture d'un acte
les ZOUAVES
Famille Jean DE BARGAS Mascara Perrégaux
Sujets similaires

Partagez | 
 

 ALMOJÁBANA

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Auteur Message
sevillana
Admin
Admin


Messages : 1577
Date d'inscription : 03/08/2010
Age : 72
Localisation Sevilla, España

MessageSujet: ALMOJÁBANA   Dim 8 Mai 2011 - 20:07

L’almojábana est une douceur, espèce de beignet à base de fromage et de farine, et fréquemment d'autres ingrédients. Le mot est issu de l'hispanoarabe mugábbana, gâteau ou beignet de fromage, provenant lui-même de l'arabe gubn, fromage. Traditionnellement, les almojábanas se préparaient en hiver, pendant la période de Carnaval et pour la Saint-Antoine (17 janvier). De nos jours on les trouve tout au long de l'année.

Dans la région d'Orihuela (en Espagne, près de Murcia), avec l'orthographe almojabéna, c'est un beignet (farine, huile d'olive, sucre, œufs) frit et trempé dans un sirop de miel.
Les almojábanas ont gagné l'Amérique latine, où elles peuvent prendre des formes diverses ; on peut ainsi en trouver à base de farine de maïs. En Espagne même, la quesada pasiega est considérée comme une évolution de l'almojábana, qui au lieu d'être frite est cuite au fhnjstfhj.



Revenir en haut Aller en bas
munoz-borrego
membres


Messages : 108
Date d'inscription : 23/08/2010
Localisation Perpignan

MessageSujet: Re: ALMOJÁBANA   Lun 9 Mai 2011 - 10:11

est cuite au...... "fhnjstfhj?"


merci pour c'est recette je conaissais pas je les essaierai!

audrey!
Revenir en haut Aller en bas
 

ALMOJÁBANA

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Idées de pièces sur l'anti-héros au théâtre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'andalousie-et-vos-ancetres :: Traditions & Coutumes :: "Gastonomie andalouse"-